Saturday, January 19, 2013

29 Membuat Judul Blog Keren !!


Pengen punya logo teks blog yang seperti itu?
Tampilan logo blog pada header yang khas dan memiliki desain yang bagus pasti menjadi dambaan sobat blogger. Logo blog biasanya ditampilkan sebagai bagian dari header yang berupa paduan gambar dan gambar teks yang berisi nama atau ciri dari suatu blog.  Umumnya,logo blog digunakan untuk menggantikan teks pada bagian title dan deskripsi header. Tentu saja, membuat logo blog, meskipun hanya berupa logo text, bukanlah perkara mudah bagi setiap orang.

Kabar baiknya, saat ini ada banyak layanan situs onlaine yang dapat memudahkan pekerjaan membuat logo blog. Siapa saja dapat dengan mudah membuat teks logo blog maupun logo blog untuk header dengan hasil yang lumayan baik dan tidak mengecewakan. Telah saya pilihkan 6 online logo generator/creator yang mudah untuk digunakan sebagai berikut:

1. www.textspace.net

Memiliki berbagai jenis text generator sesuai dengan bentuk design-nya, misalnya patterned text generator, glitter text generator, LCD text generator, marquee text generator, dan masih banyak lagi yang lainnya. Memiliki interface yang bersih dan waktu muat halaman yang cepat sehingga membuat kita semakin mudah dan cepat dalam membuat logo.

2. www.flamingtext.com

FLaming text memiliki banyak sekali koleksi design yang bermacam-macam dengan berbagai pilihan dari yang paling sederhana dan paling animatif. Membuat anda harus lebih jeli dan benar-benar fokus untuk membuat pilihan karena banyaknya design yang harus dipilih. Interface generator yang lengkap disertai live preview dari hasil teks yang diedit sehingga tidak perlu lagi berpindah halaman untuk kembali mengedit.

3. cooltext.com

Sama halnya dengan flamingtext, cooltext memiliki banyak koleksi design dan memiliki interface editor yang mudah dan handy, sehingga siapapun dapat dengan mudah menggunakannya. Terdapat dua jenis design, yaitu logo dan button. Dilengkapi pula dengan puluhan jenis font menarik yang dapat dipilih dan disesuaikan dengan design blog.

4. www.simwebsol.com

Ketika membuka halaman web situs ini, anda akan masuk ke halaman text logo editor yang sederhana. Kostumisasi keseluruhan teks diserahkan kepada user, sehingga dapat membuat logo sesuai dengan kehendak. Pilhan style-nya tidak begitu banyak, namun masih cukup berharga mengingat hasil gambar dari online logo creator ini memiliki kualitas yang cukup baik.

5. www.logomatik.net

Design-design pada situs ini lebih menekankan pada koleksi design font yang menawan. Design yang dihasilkan dengan generator dapat dikostumisasi lebih, namun warna gambar hitam dan putih menurut saya adalah yang terbaik karena kesan vector-nya sangat kuat dan memukau.

6. www.thelogoshop.info

Cukup sederhana, atau bisa dibilang sangat sederhana, selain karena situs ini hanya memiliki satu halaman, design-nya pun sangat terbatas. Namun, bagi anda yang sedang belajar dan dalam proses awal blogging dan design gambar, situs ini bisa menjadi awalan bagi anda untuk belajar membuat desain logo
Setelah mendapatkan logo blog, pasang logo tersebut untuk menggantikan title dan description pada header blog.

silahkan pilih yang mana yang menurut sobat bloger keren,
selamat mencoba dan berkreasi sekeren mungkin.
semoga bermanfaat buat sobat bloger


Related Post:

29 comments:

Imam Pramono said... Reply Comment

Thanks Infonya gan ....

sempetin mampir juga ya di
http://klopmoth.blogspot.com/

Blogger Lalan said... Reply Comment

Wah ini yang saya cari. Trim's atas infonya

andy stamz said... Reply Comment

thankd..

Chaca Chairunnisa said... Reply Comment

Terima kasih atas infonya! :D

File Shared said... Reply Comment

@imam : sama2 gan
thx kunjungannya..
oke siap mampir http://klopmoth.blogspot.com/

@Blogger Lalen : sama-sama gan, suksess bloggernya
@andy stamz : terimakasih kembali
@chaca : Sama -sama

Maaf gak bisa balas satu-satu
Teri,a kasih semua atas kunjungannya

faisal mahesa setiawan said... Reply Comment

thx gan intip ke http://maucantikputih.blogspot.com ya

File Shared said... Reply Comment

thx kunjungannya..
siap visit balik gan..

Sina Surkati said... Reply Comment

Makasih infonya mampirya ke blog saya http://sindayda.blogspot.com

File Shared said... Reply Comment

@Sina :thx kunjungannya
siap

Oke-Reload said... Reply Comment

Terima kasih infonya. Minta izin bookmark artikel ini karena siapa tahu ada gunanya nanti pas ditanya temanku tentang alamat situs untuk membuat logo blog. Jangan lupa juga berkunjung balik ke blog-ku karena siapa tahu ada info yang bisa jadi inspirasi menulis lagi di blog ini.
http://www.oke-reload.blogspot.com

curvasud sansiro said... Reply Comment

wah keren banget sob,jadi pengen nyoba nih.kalau ada waktu mampir ya sob

Tuah Wa said... Reply Comment

tq admin, selamat brkenalan.. please follow my blog
http://syawalgerd.blogspot.com/

kang syaffa said... Reply Comment

Makasih buanyak bos atas infonya

File Shared said... Reply Comment

makasih atas kunjungannya gan..

Mr.Lintank boo said... Reply Comment

Tengkyu infonya.nah kalo logo yang punya loe di web apa.?
Mampir ya di blog saya yang jelek
www.kerenbeuuud.blogspot.com

MaYa KayLa said... Reply Comment

makasih infonya gan
sangat bermanfaat buat pemula seperti saya

cara-hack-facebook-orang-lain-100-berhasil.html said... Reply Comment

ehheh bro, langsung saya buat header buat blog nih :)

Muhammad Rifan said... Reply Comment

THX.... :D..

Nmpang lewat...

: http://rock-heaven.blogspot.com/

Roy Manihai said... Reply Comment

mantap design blogmu..!!!

Dwi Prafitriono Adi said... Reply Comment

lumayan

http://glewer-official.blogspot.com/

Agustinus Keo said... Reply Comment

thanks ya gan atas informasinya....

Ust Malangi said... Reply Comment

http://spirit-xtra.blogspot.com/

alda rena said... Reply Comment

thanks gan, infonya.. :)
salam kenal..

Nuansa Musik said... Reply Comment

kren gan aq coba dulu kunjugan balik y gan http://nuansa-musik.blogspot.com

aldol mentibar said... Reply Comment

hampir sama template kita gan www.cyberpaloh.com

Rival Jr said... Reply Comment

pasang nya gimana gan?

ki-tapunya said... Reply Comment

Saya coba gan, yang no 2 aja.. Terimakasih infonya. sukses slalu.

Julka Hendri said... Reply Comment

Wah ketemu juga, ini nih saya mau cari situs online yang bisa bikin logo, tapi free ga ya?

rifky algifari said... Reply Comment

Nice infonya, sangat berguna bagi keindahan blog saya

kunjung kunjung ya :)
rifkyalgifari.blogspot.com

Post a Comment