Tuesday, February 19, 2013

8 Cara Mengoptimalkan Kata Kunci Blog Anda

mengoptimalkan kata kunci dengan menggunakan kueri penelusuran GWT

Cara Mengoptimalkan Kata Kunci Blog Anda -- Saat ini masih banyak blogger yang berharap bisa mendapatkan banyak pengunjung dari Google. Bagaimanapun trafik dari Google memang trafik yang berkualitas bagi pebisnis online, dan termasuk trafik yang otomatis terjadi jika SEO anda sudah berhasil.

Sebelumnya mungkin teman-teman blogger sudah membaca artikel riset kata kunci dan Google Webmaster Tool. Jika sudah seharusnya teman-teman sudah mempunyai banyak stok kata kunci, sudah membuat banyak artikel yang berkualitas, dan sudah mencari backlink untuk mempopulerkan artikel-artikel yang dibuat.

Pertanyaanya sekarang apa blog anda sudah terasa maksimal? Apakah anda sudah menguasai kata kunci di blog anda? Jika belum kata kunci apa yang perlu anda optimalkan lagi? Banyak blogger akan bingung jika ditanya, kata kunci apa yang perlu dioptimalkan lagi. Jadi kali ini saya akan membuat artikel tentang mengoptimalkan kata kunci.

Teknik Mudah Mengoptimalkan Kata Kunci Blog Dengan Google Webmaster
  • Sekarang masuk ke akun Google Webmaster Tools dari blog anda
  • Pilih blog yang ingin anda optimalkan kata kuncinya
  • Pilih menu Lalu Lintas pada sidebar kiri
  • Pilih sub menu kueri penelusuran untuk melihat kata kunci apa saja yang berhasil diraih oleh blog anda
  • Sekarang coba lihat gambar di bawah ini
optimisasi kata kunci dengan bantuan google webmaster tools
  • Sorry, kata kuncinya tidak mungkin saya bagi jadi harap maklum diblok ^_^
  • Perhatikan pada kolom penayangan ada kata kunci yang jumlah penayangannya oleh Google mencapai 22.000 kali.
  • Posisi rata-rata saya untuk kata kunci itu adalah 6.6. Apa maksudnya posisi rata-rata 6.6? Sederhananya blog saya kadang ada di posisi 5, kadang 7, kadang 6, kadang 8 dan setelah dirata-ratakan jadi 6.6.
  • Akibat posisi kata kunci yang belum maksimal, maka jumlah yang mengklik pun hanya 2% dari pengguna Google. 2% itulah yang menjadi 400 klik
  • Jadi sekarang saya tahu bahwa kata kunci yang saya blok ini mempunyai penayangan yang tinggi, jadi untuk menaikkan jumlah klik saya harus menaikkan posisi kata kunci tersebut.
  • Kalau posisi ranking membaik, maka persentase RKT juga akan meningkat, karena ranking 1 biasanya diklik oleh 54% pengunjung.
  • Jika ada 22.000 penayangan dan saya bisa mendapat posisi pertama, maka 54% RKT akan menyumbang 12.000 pengunjung ke blog saya
  • Jadi setiap minggu saya akan mengusahakan mengoptimalkan 3 kata kunci untuk membantu posisi dari blog saya supaya mendapat banyak pengunjung dari Google.
  • Cara mengoptimalkannya tentu saja dengan mencari backlink untuk kata kunci tersebut, itu cara paling dasar yang perlu anda lakukan.

Sekian tips sederhana hari ini, mudah-mudahan membantu anda untuk memikirkan langkah optimisasi yang selanjutnya.... Good luck with your blog. Dan kalau berkenan tolong di vote Google + artikel mengoptimalkan kata kunci ini ya. Dan kalau sobat blogger juga punya trik lain dan mau dibagi.... tinggalkan saja di komentar. Terima kasih sebelumnya. 

sumber

Tuesday, February 12, 2013

2 Penyebab Pengunjung Blog Berkurang Atau Tidak Stabil?



Kenapa Pengunjung Blog Saya Berkurang Atau Tidak Stabil
Dalam kondisi yang normal seharusnya trafik pengunjung dari search engine itu relatif stabil. Tapi terkadang grafik menjadi begitu fluktuatif dan banyak sobat blogger menjadi bingung apa penyebabnya.


Dari pengalaman admin, ada beberapa faktor yang bisa mengakibatkan berkurangnya pengunjung blog atau trafik tidak stabil....
1. Berubahnya trend Kata Kunci

Anggap saja seperti ini, saudara menulis sebuah artikel gosip yang sedang marak, dan ternyata berhasil merebut posisi pertama.... Tentu hal ini akan mengakibatkan pertambahan jumlah pengunjung yang cukup signifikan. Lalu tiba-tiba masalah gosip itu selesai, atau masyarakat jadi tidak tertarik lagi karena bosan, maka trafik blog pun akan mulai turun. Jadi jika saudara mengandalkan artikel-artikel dengan trend sesaat seperti ini ... maka saudara harus rajin mengamati apa yang sedang trend di masyarakat saat ini dan mengoptimisasinya sebelum trend tersebut meredup.

2. Berkurangnya Pengunjung Blog: Faktor X

Faktor X ini bisa apa saja, seperti bencana alam, hari raya dan masalah-masalah lainnya. Jika terjadi masalah pada daerah-daerah yang menjadi sumber trafik utama, maka bisa saja trafik turun. Sebagai contoh blog-blog yang sumber trafik utamanya menurut geo location berasal dari Jakarta... saat banjir melanda Jakarta, bisa saja aktifitas online sebagian orang Jakarta menjadi terganggu.... dan trafik saudara bisa drop 10% - 25%.

Faktor X yang lain adalah hari raya. Misalnya pada hari raya idul fitri, blog dengan tema-tema tertentu bisa menjadi sepi..... misalnya blog tutorial saya ini, trafiknya bisa drop sampai 30% dalam satu minggu perayaan Idul Fitri. Di sisi lain, blog-blog dengan tema masakan hari raya akan laris manis. Jadi kalau saudara mengelola blog yang isinya campur aduk. Pintar-pintarlah melihat trend seperti ini, untuk menaikkan jumlah pengunjung blog.

3. Pengunjung Blog Berkurang / Tidak Stabil: Terkena Penalty

Yang ini tidak perlu dijelaskan panjang lebar. Kalau blog terkena penalty sudah pasti akan bermasalah dalam hal trafik dari search engine. Untuk penjelasan selengkapnya, baca di Jenis Penalty Google

4. Fluktuasi ranking kata kunci

Sudah bukan rahasia, bahwa posisi ranking mempengaruhi jumlah pengunjung blog kita. Menurut statistik persentase klik untuk setiap posisi kata kunci adalah sebagai berikut:
Posisi 1 = 56%
Posisi 2 = 13%
Posisi 3 = 10%
Posisi 4 = 4%
Posisi 5 = 4,7%
Posisi 6 = 3,2%
Posisi 7 = 0,4%
Posisi 8 = 3%
Posisi 9 = 1,5%
Posisi 10 =  2,5%

Jadi di mana posisi link saudara pada hasil pencarian akan menentukan jumlah pengunjung ke blog saudara. Misalnya, jika dalam sehari ada 1000 orang yang mencari kata kunci X, maka juara 1 akan mendapat 560 kunjungan dari kata kunci X tersebut, sedangkan juara 4 hanya akan mendapat 40 kunjungan saja.

Itu beberapa penyebab pengunjung blog berkurang atau tidak stabil. Sebenarnya masih banyak lagi, hehe..
Kalau sobat blogger belum puas dengan postingan ini, silahkan mencari referensi lain...

Terima Kasih ::))

Sunday, February 10, 2013

7 Cara Memasang Google Analytics Pada Blog


Cara Memasang Google Analytics Pada Blog . Kali ini admin akan update postingan tentang Google Analytics. Apa sih google analytics itu ????
Google Analytics adalah layanan gratis yang ditawarkan oleh Google yang menghasilkan statistik rinci tentang pengunjung ke situs web.
Itulah sedikit pengertian simple yang saya ambil dari Wikipedia.Intinya hampir sama dengan Google webmaster Tools tapi lebih rinci dan lebih lengkap Google Analytics.Manfaat memasang Google Analytics adalah :
Google Analytics menginformasikan tentang cara pengunjung menemukan dan berinteraksi dengan situs Anda. Anda dapat membandingkan perilaku dan keuntungan pengunjung yang diarahkan dari setiap iklan, kata kunci, mesin pencari, dan email Anda, serta mendapatkan pemahaman yang berharga tentang cara menyempurnakan konten dan desain situs Anda. Apapun ukuran situs dan bagaimanapun Anda mengarahkan lalu lintas ke situs tersebut - dengan pencarian gratis, situs mitra, AdWords, atau program biaya per klik lainnya - Google Analytics akan melacaknya, dari klik hingga konversi.(support.google.com )
Cara Memasang Google Analytics Pada Blog Sangat mudah sekali ntuk mendaftar dan memasang google analytics.Cara terbaru ini akan memudahkan sobat dalam memasang google analytics karena langkahnya akan sesuai,benar dan lengkap dengan gambar :D

1. Klik https://www.google.com/analytics  

maka akan muncul halaman dibawah ini, kemudian klik "buat akun"












2. Setelah itu akan muncul halaman seperti bawah ini.
Isi dengan alamat yang akan sobat daftarkan









3. Kemudian muncul halaman seperti dibawah ini.
Klik Sign Up
 








4. Isi semua general Information dan ceklis kemudian pada bagian paling bawah klik Get Tracking ID



















5.Lihat Gambar dibawah.














Setelah langkah 4 selseai, maka akan muncul halaman seperti gambar berikut.
Status : Tracking Not Installed 
Jangan kawatir sobat, emang gitu prsedurnya,,, hehehe

Copas Tracking Codenya (kotak merah kedalam blog sobat sebelum tag </head> atau diatas kode </head> .

Save Template .

6. Lihat Hasilnya



Selesai Dehh.. Semoga Berhasil Sobat..

Terima Kasih.. 

1 Jenis Sanksi Hukuman / Penalty Google



Jenis Sanksi / Penalty Google,,
Jenis-jenis sanksi hukuman atau penalty Google adalah sesuatu yang sering membuat bingung banyak blogger. Banyak di antara sobat blogger yang tidak mengetahui mengapa tiba-tiba trafik pengunjungnya dari Google berkurang secara drastis. Mereka tidak sadar bahwa blognya sedang terkena sanksi dari Google sebagai akibat dari suatu "kampanye blog" yang dilakukan.
Beberapa hari lalu admin jalan-jalan ke blog temen yaitu " klik " dan menemukan jenis jenis sanksi hukuman / penalty dari google.

1 Sanksi Hukuman Penalty Dari Google Penguin

Google Penguin adalah algoritma Google yang dirancang untuk menyerang web spam. Jadi kalau blog anda terlibat dalam tindakan cloaking, penumpukan kata kunci dan berpartisipasi dalam sistem pencarian backlink, maka waspadalah.... ceroboh sedikit bisa kena tampar dari Google Penguin. Hasil tamparan Google penguin ini berupa sanksi hukuman atau penalty yang bisa membuat grafik pengunjung blog saudara menjadi terkapar. Contoh grafik kunjungan blog yang ditampar Algoritma Google bisa terlihat di bawah ini.... langsung tergeletak di titik 0.
Grafik blog yang terkena penalty Google Penguin
2 Sanksi Hukuman Penalty Dari Google Panda
Kalau algoritma Google Panda sedikit berbeda dari Penguin. Algoritma ini membidik website dengan kualitas yang buruk, seperti artikel yang tidak bermutu, hasil jiplakan dan tidak menawarkan sesuatu yang lebih dari website lainnya. Kalau blog kita terlanjur berisikan banyak artikel, dan kemudian terkena hantaman panda, maka biasanya sangat sulit untuk kembali.... Karena artikel yang banyak ini akan merusak semua reputasi dan memperberat perbaikan yang harus kita lakukan. Contoh grafik website yang terkena sanksi dari Google....
Grafik sanksi hukuman alias penalty dari Google Panda
3 Sanksi Hukuman Google Untuk Link Tidak Alami
Ini yang paling menyesakkan kepala para blogger pemula. Blognya tidak bisa laku di mata Google kalau tidak punya backlink. Kalau blognya tidak laku, berarti sedikit juga yang berkunjung. Kalau yang berkunjung sedikit, berarti sangat kecil kemungkinan ada yang mau memberi backlink. Dan kalau tidak ada yang memberi backlink, maka blognya tidak laku di mata Google. Sebuah lingkaran setan yang hanya punya dua solusi.

Solusi pertama adalah melakukan kampanye dengan mengeluarkan dana yang besar, supaya blog ramai dulu dari sumber lain (dengan harapan dari situ ada beberapa yang mau memasang backlink). Solusi ini pastinya tidak laku karena rata-rata blogger Indonesia, tidak punya budget khusus untuk blognya. Lagipula sangat jarang orang Indonesia yang mau memberi link, walaupun mereka suka dengan suatu artikel.

Akhirnya yang tersisa hanyalah solusi kedua, yaitu membangun sendiri backlink,....ternyata itupun masih harus di bawah bayang-bayang hukuman penalty dari Google. Ya begitulah nasib blogger pemula (-_-)". Tidak banyak pilihan memang, maju bisa kena. Mundur juga bisa kena. Satu-satunya pemecahan untuk masalah ini adalah menjaga agar sesuatu yang buatan itu terasa alami. Beberapa trik yang dilakukan para blogger adalah dengan menjaga kestabilan laju pertambahan backlink, dan membuat kata kunci dari link tersebut menjadis angat bervariasi.

Contoh grafik dari blog yang tertangkap melakukan penambahan tidak alami, bisa dilihat di bawah ini. Grafiknya anjlok dengan cukup signifikan, sebelum disusul kejatuhan secara bertahap.
sanksi hukuman alias penalty dari Google untuk pertambahan backlink tidak alami
4 Sanksi Hukuman Google Untuk Jasa Pemasangan Backlink
Biasanya blogger yang malas mencari atau memasang backlink akan menggunakan suatu jasa untuk memasangkan backlink untuknya. Ciri khas jasa ini adalah beberapa backlink untuk website yang berbeda ternyata ditemukan terposting berulang kali dalam susunan yang sama persis. Skema ini sempat booming di tahun 2010, di mana spammer dari negara Cina banyak menyerang situs-situs yang cukup terbuka.

Biasa juga sistem ini menawarkan untuk memasangkan link saudara pada halaman-halaman profil dengan mutu rendah, dan parahnya mereka menggunakan robot untuk melakukan ini. Jadi hanya dalam satu malam saja anda bisa mendapatkan hingga puluhan ribu backlink.... tapi setelah itu pertambahan backlink terjun bebas

Jadi jauh lebih aman jika anda cuma meminta URL link saja atau mencari sendiri URL link tersebut dan melakukan komentar sendiri. Karena jika masing-masing melakukan sendiri komentarnya, maka pola komentar yang seragam itu tidak akan terbentuk dan aksi mencari backlink cenderung tetap bisa dilakukan tanpa mengusik algoritma Google. Dengan melakukan sendiri, anda juga bisa menambah variasi kata kunci sesuka hati, dan menjaga laju pertambahan backlink relatif stabil.

Berikut ini adalah grafik dari website yang tertangkap menggunakan jasa pemasang backlink
Sanksi hukuman dari jasa pemasang backlink
5 Sanksi Hukuman Google Untuk Membeli Link

Membeli link itu seperti membayar suatu website untuk memasang link website kita pada artikel atau sekalian saja pada semua halaman websitenya. Sebenarnya model seperti ini cukup banyak di negara kita ini. Tapi kalau dipikir-pikir black hat apa yang tidak ramai di negara kita ini? Untungnya internet itu adalah tempat yang sangat luas, sehingga hampir mustahil melakukan pengawasan secara manual. Di sisi lain robot pun belum mampu memilah yang mana link hasil jualan dan yang mana link alami. Dengan demikian banyak pelanggar aturan ini yang masih berada di bawah radar.

Memasang iklan pun termasuk pelanggaran ini, dan baik pemasang dan yang dipasang bisa terkena masalah. Jadi jika suatu saat saya menerima permintaan teman-teman untuk memasang iklan, maka pasti linknya tetap akan nofollow.... Tapi kita lihat saja nasib blog yang tertangkap membeli backlink....
Grafik blog yang terkena sanksi Google karena membeli link
6 Penalty Google Karena Teks Jangkar Yang Selalu Sama
Ini adalah alasan kenapa saya selalu menganjurkan menggunakan kata kunci yang beragam dalam menyebar backlink, karena keseragaman kata kunci justru akan berakibat tidak baik. Pada awalnya keseragaman itu akan mendorong blog anda melambung tinggi, tapi sampai pada batas tertentu dan sudah terasa tidak alami lagi, maka efek kebalikannya akan terjadi. Akibat dari hukuman tersebut pada sebuah blog bisa dilihat pada grafik di bawah ini.
grafik teks jangkar sama persis yang diberi sanksi oleh Google
7 Penalty Akibat Banyak Link Pada Footer
Grafik di bawah ini adalah grafik dari sebuah website yang memasang begitu banyak link pada bagian footer dari blognya. Akibatnya trafik dari blognya itu serta merta anjlok. Sang pemilik blog kemudian menghapus lebih dari 150 link yang dipasangnya dan dalam waktu 1 minggu, trafik blognya kembali menanjak lagi. Jadi ada baiknya membuat log atau catatan tentang apa saja yang anda lakukan dari ke hari untuk memudahkan anda melacak permasalah yang menyebabkan performa blog anda jatuh bebas. Anda bisa menggunakan ms.excel untuk membuat log aktifitas anda.
Memasang banyak link pada footer bisa kena sanksi Google
8 Penalty Google akibat komentar spam

Di bawah ini adalah grafik dari sebuah website yang mencari backlink dengan cara komentar spam. Tapi jangan disamakan komentar spam dengan komentar di blog. Komentar spam itu ciri-cirinya, hanya copy paste untuk semua blog, dan di dalamnya mengandung link. Oleh karena itu sangat disarankan jika membuat komentar untuk blog sebaiknya menngikuti artikelnya dan gunakan anchor text yang terdiri dari 5 kata atau lebih. Itu akan membuat komentar saudara tidak terdefinisikan sebagai web spam.

Saya juga baru-baru ini mendapat peringatan di email Google saya untuk pelanggaran kebijakan Google Plus berupa komentar Spam :) .... trafik langsung agak menari di kisaran 1%-20%, dan beberapa artikel saya kehilangan rich snippet.... Tapi kita lihat contoh grafik dari blog lain yang terkena sanksi hukuman karena komentar spam di bawah ini.
Melakukan komentar spam bisa mendatangkan penalty
9 Hukuman Google Untuk Pagerank

Google memberi penalty untuk semua website yang kedapatan memberi link dalam bentuk iklan pada website lain yang meneruskan pagerank. Itulah alasan saya di atas mengatakan bahwa jika saya hendak membuka lapak iklan, maka pastikan saja itu tetap nofollow. Salah satu kasus menimpa website surat kabar terkenal dari Inggris, di mana PR blognya dibanting dari 7 menjadi 3. Karena pada halamannya ditemukan iklan yang meneruskan pagerank ke blog lain. Langsung saja kita lihat berapa persen goyangan trafik yang diakibatkannya....
Menjual link yang meneruskan pagerank, juga bisa mendatangkan penalty dari Google

sumber : klik disini

Saturday, February 2, 2013

8 cara membuat Menu Dropdown Horizontal Blog


Pasti sobat blogger yang baru saja mengenal blog, bertanya-tanya tentang bagimana sih membuat menu dropdown horizontal..
Kebetulan, blog ane gak pakai menu dropdown, tapi hanya pake menu horizontal..

Berikut ini tahap-tahap yang mesti sobat lakukan ..
  • Login ke dalam akun blogger anda
  • Pilih blog yang akan dipasangi
  • Pilih Menu Template
  • Klik Tombol EDIT HTML. Setelah itu akan muncul jendela konfirmasi, silahkan klik LANJUTKAN
  • Carilah kode ]]></b:skin>
    Copy kode di bawah ini dan paste tepat di atas kode ]]></b:skin> tadi
#MyMenu {
    background: warna1;
    width: 880px;
    height: 35px;
    font-size: 12px;
    font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
    color: warna2;
    font-weight: bold;
    margin-bottom: 30px;
    padding: 2px;

}

#Mybox {
    width: 875px;
    float: left;
    margin: 0;
    padding: 0;
}

#punch {

    margin: 0;
    padding: 0;
}
#punch ul {
    float: left;
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#punch li {
    list-style: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#punch li a, #punch li a:link, #punch li a:visited {
    color: warna2;
    display: block;
    font-size: 16px;
    font-family: Georgia, Times New Roman;
    font-weight: normal;
    text-transform: lowercase;
    margin: 0;
    padding: 9px 15px 8px;
}
#punch li a:hover, #punch li a:active {
    background: warna2;
    color: warna1;
    margin: 0;
    padding: 9px 15px 8px;
    text-decoration: none;
}
#punch li li a, #punch li li a:link, #punch li li a:visited {
    background: warna1;
    width: 150px;
    color: warna2;
    font-size: 14px;
    font-family: Georgia, Times New Roman;
    font-weight: normal;
    text-transform: lowercase;
    float: none;
    margin: 0;
    padding: 7px 10px;
    border-bottom: 1px solid #FFF;
    border-left: 1px solid #FFF;
    border-right: 1px solid #FFF;
}
#punch li li a:hover, #punch li li a:active {
    background: warna2;
    color: warna1;
    padding: 7px 10px;
}
#punch li {
    float: left;
    padding: 0;
}
#punch li ul {
    z-index: 9999;
    position: absolute;
    left: -999em;
    height: auto;
    width: 170px;
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#punch li ul a {
    width: 140px;
}
#punch li ul ul {
    margin: -32px 0 0 171px;
}
#punch li:hover ul ul, #punch li:hover ul ul ul, #punch li.sfhover ul ul, #punch li.sfhover ul ul ul {
    left: -999em;
}
#punch li:hover ul, #punch li li:hover ul, #punch li li li:hover ul, #punch li.sfhover ul, #punch li li.sfhover ul, #punch li li li.sfhover ul {
    left: auto;
}
#punch li:hover, #punch li.sfhover {
    position: static;
}
  • Ganti kode warna1 dan warna2 dengan kode warna yang anda inginkan sebagai contoh bisa mengikuti kode di bawah ini:
Menu Hitam
warna1 = #555555
warna2 = #FFFFFF


Menu Biru

warna1 = #66bbdd
warna2 = #004661


Menu Hijau

warna1 = #38761d
warna2 = #FFFFFF
  • Jika sudah mengganti semua kode warna di atas silahkan klik SIMPAN TEMPLATE
  • Sekarang masuk ke Menu TATA LETAK atau LAYOUT
  • Klik  ADD A GADGET atau TAMBAH GADGET
  • Pilih HTML/JAVASCRIPT. Biarkan kolom judul nama gadget kosong, lalu copy paste kode di bawah ini ke kolom HTML yang tersedia
<div id="MyMenu">
       <div id="Mybox">
      <ul id="punch">
        <li><a href="#">Home</a></li>
        <li>
          <a href="#">Sample Page</a>
          <ul>
            <li>
              <a href="#">Sub Page #1</a>
              <ul>
                <li><a href="#">Sub Sub Page #1</a></li>
                <li><a href="#">Sub Sub Page #2</a></li>
                <li><a href="#">Sub Sub Page #3</a></li>
              </ul>
            </li>
            <li><a href="#">Sub Page #2</a></li>
            <li><a href="#">Sub Page #3</a></li>
            <li><a href="#">Sub Page #4</a></li>
            <li><a href="#">Sub Page #5</a></li>
          </ul>
        </li>
        <li><a href="#">Sample Post</a></li>
        <li><a href="#">Blog Page</a></li>
      </ul>
    </div>
  </div>
  • Edit semua nama menu sesuai keinginan anda. Jangan lupa mengganti tanda # dengan alamat URL yang anda inginkan
  • Klik SIMPAN
  • Atur posisi gadget di tempat yang anda inginkan, lalu klik tombol SIMPAN SETELAN di bagian kanan atas layar.
Untuk Menambah Menu:
  • Untuk menambahkan menu silahkan cari pada bagian akhir ada kode seperti ini:
<li><a href="#">Blog Page</a></li>
      </ul>
  • Tepat di bagian atas </ul> bisa disisipkan menu baru, dan akan terlihat seperti di bawah ini:
<li><a href="#">Blog Page</a></li>
<li><a href="LINK BARU">TEKS BARU</a></li>
      </ul>
  • Jika menu tambahan lebih dari satu akan terlihat seperti di bawah ini
<li><a href="#">Blog Page</a></li>
<li><a href="LINK BARU 1">TEKS BARU 1</a></li>
<li><a href="LINK BARU 2">TEKS BARU 2</a></li>
<li><a href="LINK BARU n">TEKS BARU n</a></li> 
      </ul>

  • Jika salah satu menu tambahan mempunyai sub menu, maka perhatikan kode </li> menu tersebut yang diturunkan untuk membuka ruang baru bagi sub menu di dalam menu tersebut
<li><a href="#">Blog Page</a></li>
<li><a href="LINK BARU 1">TEKS BARU 1</a></li>
<li><a href="LINK BARU 2">TEKS BARU 2</a> 
        <li><a href="LINK BARU SUB MENU 1">SUB MENU 1</a></li>
        <li><a href="LINK BARU SUB MENU 2">SUB MENU 2</a></li>
</li>
<li><a href="LINK BARU n">TEKS BARU n</a></li> 
      </ul>

Terima Kasih
Regards :))))

3 Apa harus jadi Nofollow atau Dofollow? Apa perbedaannya?


Perbedaan mendasar antara link dofollow dan nofollow ada pada kemampuannya meneruskan poin halaman. Sebuah halaman yang dofollow akan memberikan poinnya kepada halaman yang dirujuknya, sedangkan halaman nofollow tidak. Jadi menurut anda lebih baik jadi nofollow atau dofollow?


Jawabnya adalah tergantung pada kemampuan dan kebutuhan anda. Jika anda merasa mampu untuk membuat blog anda ramai, maka tidak perlu melakukan trik ini karena tujuan trik ini hanya untuk menambah trafik. Penggunaan trik ini akan menambah pengunjung blog anda dari kalangan pemburu backlink (seperti saya). Pertanyaannya adalah apakah anda butuh kehadiran pemburu backlink?

Jika anda merasa kehadiran pemburu backlink bisa menambah poin alexa anda, maka jangan terburu-buru menjadi dofollow. Ada tiga hal lagi yang harus anda pertimbangkan.
  1. Apakah penambahan poin alexa ini masih memberi manfaat lebih banyak dibandingkan efek penurunan poin halaman blog anda?
  2. Apakah anda cukup nyaman dengan komentar yang seringkali cuma basa-basi.
  3. Apakah anda cuma butuh trafik biasa dan bukan trafik tertarget? Trafik biasa itu artinya,....yang penting  ada pengunjung. Sedangkan trafik tertarget adalah trafik yang benar-benar mencari yang anda tawarkan.
Jika jawaban anda sama seperti di bawah ini, maka silahkan lanjut menjadi blog dofollow. Jika tidak, maka sebaiknya berpikir ulang dulu sebelum menjadi dofollow. Jadi .... apakah jawaban anda sama dengan jawaban berikut?
  1. Ya, pengunjung jadi lebih banyak dibandingkan waktu masih nofollow. Jadi walaupun dari Google berkurang, pegunjung yang tertarik dengan halaman dofollow masih lebih banyak lagi.
  2. Tidak apa-apa basa-basi yang penting ramai
  3. Saya tidak butuh pengunjung yang spesifik, yang penting alexa turun, supaya orang mau beriklan atau memasang review, dsb.
Jika jawaban anda adalah sebaliknya, maka jangan dulu menjadi dofollow. Pastikan anda tahu hitung-hitungannya. Banyak yang menjadi dofollow mundur di tengah jalan dan hanya mengotori daftar dofollow yang sudah dibuat beberapa blogger yang merekomendasikan website mereka.

Jika anda merasa dofollow kurang sesuai untuk blog anda, maka coba optimisasi blog anda dengan cara-cara yang lebih alami. Coba lakukan optimisasi SEO yang mendasar saja, sambil mencari tambahan pengalaman dari hari ke hari.

Tulisan ini tentu bisa menyulitkan saya mendapat halaman blog dofollow baru, karena banyak yang akan berpikir ulang. Tapi itu lebih baik daripada menghabiskan waktu mengecek semua website yang ternyata kembali jadi nofollow. Lebih baik sedikit, tapi dofollow, daripada banyak tapi nofollow..... It's a waste of time. Lagi pula ada banyak cara menemukan link dofollow..... tinggal kekreatifitasan kita saja berburu.

Terima kasih sudah singgah membaca artikel

sumber : http://trikmudahseo.blogspot.com/2012/03/belajar-seo-secara-bertahap-supaya.html

Regards :)))

11 Penyebab Page Rank Blog Turun


Pernahkah sobat blogger, mengalami trafik blog yang turun tapi bingung apa masalahnya? Berikut ini saya membuat daftar beberapa hal yang pernah membuat trafik dari blog-blog saya anjlok.


1. Update Blog Tidak Rutin
Sebenarnya ini adalah kesalahan yang sering sobat blogger lakukan. Bahkan saya pun kerap lupa update blog karena rutinitas sehari-hari yang sibuk sebagai mahasiswa. Ternyata faktor melakukan update secara periodik baik itu sehari sekali, atau dua hari sekali, bisa sangat berpengaruh pada trafik. Blog yang sangat rutin melakukan update bisa memiliki trafik yang jauh lebih baik dibandingkan blog yang sekali gempur puluhan artikel dan sesudah itu pasif selama sebulan.

2. Pertumbuhan Backlink yang tidak sehat
Perhatikan pertumbuhan backlink sobat blogger. Backlink itu harus bertumbuh dengan konsisten. Fluktuasi jumlah itu biasa asal konsisten. Jika anda memulai mencari backlink dengan rutin setiap hari, lalu kemudian suatu hari anda menjadi malas selama seminggu atau bahkan dua minggu, maka trafik blog anda akan mulai turun. Tidak perlu memaksakan diri mendapat banyak jika tidak mampu, tapi jangan juga tidak dapat sama sekali tambahan backlink....

3. Terlalu sering mengganti template blog
Inilah yang sering dilakukan oleh sobat blogger. Mungkin karena jenuh atau bosan dengan template yang sobat miliki, maka sobat menggantinya dengan yang lain. Template blog juga dikenali oleh robot search engine. Jika anda terlalu sering mengubah template, maka Robot akan mengalami masalah untuk menentukan kriteria-kriteria standar dari blog saudara. Dan sebagai akibatnya blog saudara bisa jadi mendapat penurunan poin di mata mesin pencari. Jangan juga memasang terlalu banyak script, flash, ataupun frame pada template anda....



4. Tidak Mempunyai Artikel Utama
Memang sesuatu hal yang sulit jika harus selalu membuat artikel yang berat. Tapi setidaknya satu dari tiga artikel yang anda buat haruslah berbobot. Jangan terlalu sering membuat artikel yang singkat-singkat. Jika memang bisa sangat disarankan membuat artikel yang lebih dari 500 kata. Artikel-artikel yang pendek membuat blog anda terlihat tidak bermutu, oleh karena itu buatlah beberapa artikel panjang yang mengkoneksikan artikel-artikel pendek tadi.


Terima Kasih
Regards,   :)))